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Paprikasauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot2
Knoblauchzehen2
Pflanzenöl2 EL
Ahornsirup4 EL
Gemüsebrühe250 ml
Honig flüssig1 TL
Cayennepulver1 TL
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenketchup150 ml
Weißweinessig2 EL
Curry1 EL
Kreuzkümmel½ TL
Senf mittelscharf1 TL
Worcestersoße½ TL
Sojasauce1 TL
Zwiebel frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Wänden befreien. In breite Streifen schneiden.

    2.1/4 der Streifen nochmals in dünnere Streifen schneiden und dann klein würfeln und beiseitestellen.

    3.Knoblauch von der Pelle befreien und in feine, kleine Würfel schneiden.

    4.In einem Topf das Öl erhitzen und die breiten Paprikastreifen darin anbraten.

    5.Knoblauch dazu geben und klein gewürfelte Zwiebel dazugeben, kurz mit anbraten.

    6.Nun kommt die Gemüsebrühe, Weißweinessig und Tomatenketchup dazu.

    7.Alles nun ca. 20 min. köcheln lassen und ab und zu umrühren. Danach mit dem Zauberstab pürieren.

    8.Jetzt kommen noch der Honig, der Ahornsirup und die kleingeschnittenen Paprikawürfel in die Sauce.

    9.Abgeschmeckt wird zum Schluß mit Cayenne, Kreuzkümmel, Curry, Sojasauce und Worcestersauce, Salz und Pfeffer.

    10.Bei uns gab es Fleischspieße.

    11.Dazu könnt ihr alles an Kurzgebratenem wie Steak, Spieße, Bratfisch .......... machen. Schmeckt auch kalt.

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    Rezept von federkiel
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