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Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch150 Gramm
hausmacher grobe Bratwurst400 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Suppengemüse½ Bund
hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html etwas
Gemüsebrühe500 ml
Schmand100 Gramm
Butter2 EL
Petersilie½ Bund
Lorbeerblatt1 Stk.
Cayennepfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Bratwurst pellen und in 3 Zentimeter große Stücke schneiden und zu flachen Talern formen.

    2.Kartoffeln waschen schälen und grob würfeln.

    3.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln.

    4.Dörrfleisch klein würfeln

    5.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    6.Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen solange weiter braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.

    8.Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit dünsten.

    9.Nun das Tomatenmark einrühren. Alles unter ständigem rühren etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

    10.Anschließend das ganze mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

    11.Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.

    12.Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren und zum Kartoffelgemüse geben. Nun die Bratwursttaler dazu geben.

    13.Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten garen.

    14.Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte des Schmands in das Gulasch einrühren

    15.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.

    16.Das Kartoffelgulasch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren noch 5 Minuten ziehen lassen

  • Servieren:

    17.Auf 4 vorgewärmte Teller das Kartoffelgulasch verteilen. Obendrauf einen Klecks Schmand geben und mit Petersilie bestreuen.

  • Anmerkung:

    18.Anstelle des frischen Suppengemüses kann man auch 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse verwenden.

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