Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
hausmacher grobe Bratwurst | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Suppengemüse | ½ Bund |
hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schmand | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Cayennepfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Bratwurst pellen und in 3 Zentimeter große Stücke schneiden und zu flachen Talern formen.
2.Kartoffeln waschen schälen und grob würfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln.
4.Dörrfleisch klein würfeln
5.Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
6.Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen solange weiter braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
8.Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit dünsten.
9.Nun das Tomatenmark einrühren. Alles unter ständigem rühren etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
10.Anschließend das ganze mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
11.Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.
12.Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren und zum Kartoffelgemüse geben. Nun die Bratwursttaler dazu geben.
13.Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten garen.
14.Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte des Schmands in das Gulasch einrühren
15.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
16.Das Kartoffelgulasch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren noch 5 Minuten ziehen lassen
Servieren:
17.Auf 4 vorgewärmte Teller das Kartoffelgulasch verteilen. Obendrauf einen Klecks Schmand geben und mit Petersilie bestreuen.
Anmerkung:
18.Anstelle des frischen Suppengemüses kann man auch 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Kartoffelgulasch nach Manfred’s Art“