1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan - Apfeltorte

Marzipan - Apfeltorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Butter200 Gramm
Eier Freiland4
Mehl200 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Äpfel Elstar4
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Marzipan Rohmasse in kleine Würfel schneiden und in eine Rühr Schüssel geben. Den Zucker dazugeben. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. Die geschmolzene Butter zu dem Marzipan und dem Zucker geben und alles gut verrühren.

    2.Nun die Eier nach und nach unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zwei Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

    3.Den Teig nun in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die beiden letzten Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf den Teig legen und leicht andrücken. Zum Schluss die Apfel Spalten mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Die Torte nun in den aut 170 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60-70 Min. backen.( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan - Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich