1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Quark Blechkuchen

Apfel Quark Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 Gramm
Apfel Boskop6 Stück
Zucker250 Gramm
Magerquark1 kg
Eier5 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Öl6 EL
Milch3 EL
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Äpfel vorbereiten

    1.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

  • Oberer Teig

    2.Puddingpulver, 175g Zucker, Butter geschmolzen, 4 Eier und 850g Quark mit dem Handrührgerät vermengen.

  • Boden

    3.150g Quark, Öl, Milch und das letzte Ei vermengen. Mehl, Salz, Backpulver und 75g Zucker vermengen und zum Quark-Öl-Teig geben und mit Knethaken vermengen. Anschließend mit der Hand weiterkneten.

  • Aufs Blech

    4.Quark-Öl-Teig auf Backpapier in Backblech ausrollen und Apfelspalten darauf verteilen wie man es möchte, z.B. in Reihen. Pudding-Quark-Mischung dann über Äpfelspalten "gießen" und mit Spachtel verteilen bzw. vorsichtig schütteln. Dann bei Umluft 160 Grad in den Ofen für ca. 40-50 min. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Quark Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich