Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kurkuma Gewürz | 25 Gramm |
Koriander gemahlen | 25 Gramm |
Kardamom gemahlen | 10 Gramm |
Gewürznelkenpulver | 10 Gramm |
Kümmelpulver, schwarz | 10 Gramm |
Cayennepfeffer | 5 Gramm |
Ingwer gemahlen | 5 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 5 Gramm |
Zitronenschalenabrieb getrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Kurkuma in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze anrösten.
2.Alle restlichen Gewürze unter ständigem rühren nach und nach dazu geben.
3.Die Gewürzmischung in der Pfanne abkühlen lassen.
Anmerkung:
4.In einem Luftdicht abgeschlossenen Schraubglas an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt, hält die Mischung etwa 1 Jahr.
5.Die Mischung ergibt etwa 100 Gramm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Curry aus Kisumu a’la Manfred“