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Seviettenknödel à la sherlock

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brötchen alt8 Stk.
Milch lauwarm125 ml
Eier6 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt6 EL
Basilikum gehackt2 EL
Salz etwas
Muskat etwas
Butter120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und über die Brotwürfel schütten.

    2.Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten, Petersilie und Basilikum zugeben. Das ganze zu den Brotwürfeln geben.

    3.Die Eier trennen. Eigelb mit der restlichen Butter schaumig rühren, Salz und Muskat dazu geben und ebenfalls zu den Brotwürfeln geben. Das Ganze gut durchkneten.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Brötchenmasse heben.

    5.Von der Brötchenmasse einen Teil auf eine Frischhaltefolie legen und wie ein Bonbon einwickeln. In einem (großen) Topf Wasser erhitzen, Salz dazu geben. Die "Bonbons" in das fast kochende Wasser legen und 1 Stunde garen, nach einer halben Stunde die Knödel drehen, damit sie gleich garen.

    6.Anstatt der Frischhaltefolie kann man auch eine große Serviette oder ein anderes großes Tuch nehmen.

    7.Sobald die Knödel fertig gegart sind schneidet man Scheiben ab und legt sie mit etwas Butter in die Pfanne und röstet die Scheiben an. Schmeckt sehr gut zu Gulasch oder auch zu einem schönen Wildbraten.

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    Rezept von s****k
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