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Semmelknödel oder Böhmischer Knödel

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt500 gr.
Hefe Granulat Trockenhefe1 Päckchen
Milch lauwarm1 Tasse
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Wasser lauwarm nach Bedarf etwas
Brötchen vom Vortag2 Stück
Eier Freiland Gr. M2 Stück
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brötchen in Würfel schneiden, in der Butter anrösten und abkühlen lassen. Mehl mit Hefe gut vermischen, Zucker, Salz, Eier und Milch nacheinander einrühren und schön durchkneten, nach und nach Wasser dazu schütten, die Brötchenwürfel unterkneten bis sich die Masse gut von den Händen löst. Teig zu einem Brot formen und in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen, einen Siebaufsatz auf den Topf setzen ein Leinentuch hinein legen. Den Teig nochmals durchgekneteten, zu einem Brot geformten Knödel auf das Tuch setzen und zugedeckt ca. 45 Minuten im Wasserdampf garen.

    3.Nach der Garzeit mit einem Faden in Scheiben schneiden. Schmeckt super zu Gulasch, Sauerbraten und,und, und .......

    4.Lässt sich gut vorbereiten und einfrieren bei Bedarf aus dem Gefrierfach im Wasserdampf auftauen, schmeckt wie frisch gemacht. Guten Appetit

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    Rezept von erdbeere1706
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