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Rahmchamignons mit Semmelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für die Semmelknödel
Semmelbrot geschnitten, Semmeln vom Vortag500 Gramm
Milch lauwarm350 ml
Eier3
Zwiebel, fein gehackt1 kleine
Fett zum andünsten20 Gramm
gehackte Petersilie1 EL
Salz1 Prise
für die Rahmchampignons
Champignons750 Gramm
Butter30 Gramm
Zwiebel, fein gehacktl1 kleine
gehackte Petersilie1 EL
Rahm150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Soßenbinder hell1 EL
Kräutersalz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das klein geschnittene Semmelbrot mit lauwarmer Milch übergiesen und zugedeckt ca. 20 - 30 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel für die Knödel in Butter goldgelb andünsten und mit den Eiern, der Petersilie und einer Prise Salz zu der Semmelmasse geben und durchkneten. Einen Probeknödel formen, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zugeben. Die Knödel in Reichlich Salzwasser schnell zum Kochen bringen - bis sie oben schwimmen - und dann ca. 15-20 min. ziehen lassen. Die Pilze mit der Zwiebel und der Petersilie in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dann den Rahm zugeben und evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.

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