Zutaten für 3 Personen
für die Semmelknödel | |
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Semmelbrot geschnitten, Semmeln vom Vortag | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 350 ml |
Eier | 3 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Fett zum andünsten | 20 Gramm |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
für die Rahmchampignons | |
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Champignons | 750 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel, fein gehacktl | 1 kleine |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Rahm | 150 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Kräutersalz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das klein geschnittene Semmelbrot mit lauwarmer Milch übergiesen und zugedeckt ca. 20 - 30 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel für die Knödel in Butter goldgelb andünsten und mit den Eiern, der Petersilie und einer Prise Salz zu der Semmelmasse geben und durchkneten. Einen Probeknödel formen, falls der Teig zu weich ist noch etwas Semmelbrösel zugeben. Die Knödel in Reichlich Salzwasser schnell zum Kochen bringen - bis sie oben schwimmen - und dann ca. 15-20 min. ziehen lassen. Die Pilze mit der Zwiebel und der Petersilie in Butter andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Dann den Rahm zugeben und evtl. mit etwas Soßenbinder abbinden.
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vom
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