1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Eis Rezept Eismaschine

Spekulatius-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelb8
Zucker100 g
Sahne470 ml
Milchmädchen - gezuckerte Kondensmilch200 ml
Dextrose50 g
Spekulatius-Gewürz1 TL
Zimt½ TL
Spekulatius zum Zerbröseln6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milchmädchen, Gewürze und Dextrose aufkochen, gut durchrühren und vom Herd nehmen.

  • 2.Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse erhitzt hat, aber nicht gerinnt.

  • 3.Beide Massen zusammengießen, gut verrühren und abkühlen lassen. Dann für einige Stunden in den Kühlschrank.

  • 4.Die Spekulatius-Kekse grob zerbröseln. Bereit stellen.

  • 5.Wenn die Masse abgekühlt ist, sie in ein entsprechendes Gefäß umfüllen und erst jetzt die Spekulatius-Brösel unterheben. In den Gefrierschrank. Bei dieser Zubereitungsart muss die Masse aber ca. alle 45 Min. durchgerührt werden, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis seine gewünschte Konsistenz erreicht hat.

  • 6.Wer im Besitz einer Eismaschine ist, bereitet es nach Anleitung der Maschine zu. Die Spekulatius-Brösel werden hier bei laufender Maschine zur Eis-Masse gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich