Zutaten für 45 Personen
Butter - weich | 250 g |
Zucker | 350 g |
Burbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Für eventuelle Rentiere: | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Eiweiß | 1 |
vorsichtig etwas Zitronensaft | etwas |
rotes Rollfondant - Geweih | etwas |
braune Zuckerschrift - Mund und Pupillen | etwas |
rote Gelee-Himbeeren - Nasen | etwas |
Mini-Marshmallows - Augen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200° Grad (Umluft 180°) vorheizen.
2.Butter, 250 g des Zuckers und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver, 1/2 TL Zimt und dem Salz mischen und nach und nach ins Ei-Buttergemisch rühren.
3.Übrigen 100 g Zucker mit den restlichen 2 TL Zimt mischen, bereit stellen.
4.Vom Teig mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und diese in dem Zimt-Zucker wälzen. In Abständen von 5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für 8 Min. backen. Heraus nehmen und mit dem übrigen Zimtzucker bestreuen.
5.So wären die Plätzchen fertig. Sie sind herrlich "krokantig" und auch ohne jeden Guss oder irgendeine Deko sehr lecker. Wer aber die Rentiere daraus basteln möchte, muss folgendermaßen weiter machen.........
Rentiere:
6.Puderzucker mit Eiweiß und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Menge reicht für ca. 10 -12 Rentiere, je nach Größe der Plätzchen.
7.Plätzchen damit bestreichen, Nase und Augen drauf setzen, trocknen lassen.
8.Wenn die Oberfläche angetrocknet ist, alle Gesichter vorsichtig auf eine neue Unterlage umsetzen, damit die herunter gelaufene Glasur zurück bleibt.
9.Rollfondant nicht zu dünn ausrollen und nach eigener Idee Geweihe herausschneiden. Paarweise vor ein Gesicht legen, etwas mit der restlichen Glasur bestreichen und das Gesicht drauf legen.
10.Wer keine Zuckerschrift bekommt kann einen Würfel Kouvertüre schmelzen, sie in einen kleinen Frühstücksbeutel füllen, in eine der unteren Ecken drücken und diese ein wenig abschneiden. Aber nicht zu viel, sonst kann man damit nicht "malen"...........
11.Viel Spaß und lasst es Euch schmecken..................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „ "Snickerdoodles"“