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Zwiebelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark150 gr.
Öl6 El
Milch fettarm6 EL
Salz1 TL
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Speck/Dörrfleisch mager gewürfelt250 gr
Zwiebeln1 kg
Weißwein100 ml
Butterschmalz2 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speisestärke2 TL
Kümmel gemahlen1 EL
Crème fraîche300 gr.
Eier Freiland2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quarkölteig wie folgt herstellen: Quark mit Milch, Öl und 1 Tl Salz verrühren Die Hälfte vom Mehl unter die Quarkmasse rühren bis eine geschmeidige Masse entsteht anschliessend restliches Mehl mit Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr krümmelig ist. Auf Backblechgrösse ausrollen lassen und auf das geölte blech legen, einen Rand hochdrücken und mit einer Gabel einstechen. Speck auslassen. Elektro-Ofen auf 225grad vorheizen Zwiebeln schälen :'( halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit Wein und 100ml Wasser glasig dünsten Butterschmalz hinzufügen Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter die Zwiebeln mischen... aufkochen Kümmel und Creme fraiche unterrühren, einige Minuten leicht köcheln dann etwas abkühlen lassen. Eier verquirlen und mit dem ausgelassenen Speck unter die Zwiebelmasse rühren Zwiebelmasse nun auf den Quarkölteig verteilen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30min bei 180grad backen (Gas:Stufe 4)

    2.Hierzu schmeckt am besten neuer Wein und wer den nicht mag trinkt ein kühles Bier dazu

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    Rezept von Blackwusch
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