1. Home
  2. Rezept
  3. Rösti (Schweizer Art)

Rösti (Schweizer Art)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
Salz, Pfeffer etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Schale am Tag vorher in Salzwasser in etwa 15 Minuten halb gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Pellen und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Am nächsten Tag grob rapseln, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelteig darin zu einem Fladen formen, fest auf den Pfannenboden drücken und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten braten. Rösti auf einen Deckel oder Teller gleiten lassen. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und das Rösti von der anderen Seite hineingeben, in etwa 5-8 Minuten fertig braten. Das Rösti in Stücke teilen und servieren.

    3.Schmeckt solo mit Salat aber auch als Beilage zu Züricher Geschnetzeltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rösti (Schweizer Art)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich