Rezept mit Video: Pilzsoße mit Bandnudeln

Rezept: Pilzsoße mit Bandnudeln
Von Gabi Engels aus Benolpe
Von Gabi Engels aus Benolpe
Mit diesem Rezept gelingt's
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
frische Steinpilze oder Champignons
40 g
Butter
3
Schalotten
1
Knoblauchzehe
200 ml
Weißwein oder Apfelsaft
200 ml
Hühnerfond
100 g
Schmelzkäse
100 g
Schlagsahne
1 Bund
Krause Petersilie
0,5 TL
Estragon gerebelt
100 g
Parmesan
1 TL
weißer Pfeffer
0,5 TL
Salz
500 g
Bandnudeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
14,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pilzsoße mit Bandnudeln

1
Butter in der Pfanne erhitzen, gewürfelte Schalotten darin anbraten, geputzte, klein geschnittene Pilze zu den Schalotten in die Pfanne geben und mehrmals wenden.
2
Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen.
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3
Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4
Hühnerfond und Sahne dazugeben, aufkochen und den Käse darin zerschmelzen.
5
Zum Schluss gehackte Petersilie einrühren.
6
Mit den gekochten Bandnudeln und dem gehobelten Parmesan anrichten.

KOMMENTARE
Pilzsoße mit Bandnudeln

Benutzerbild von Heli51
   Heli51
War heute auf dem Teller. Super lecker!!!
Benutzerbild von Heli51
   Heli51
Hört sich lecker an. Ist für nächste Woche vorgemerkt - vielleicht mit Pfifferlingen. LG Heli51
   julma
Diese Sosse gönn ich mir. GLG Julia

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