1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen mit Speck

Dicke Bohnen mit Speck

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen dick braun1 Glas
Bohnenkraut Gewürz1 TL
Speck durchwachsen300 gr.
Mehl4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Wasser der dicken Bohnen abgießen. Die Bohnen in einen großen Topf geben, den durchwachsenen Speck auflegen, das Bohnenkraut aufstreuen und mit Wasser auffüllen, bis die Bohnen und Speck bedeckt sind. Das ganze zum Kochen bringen, dann die Temperatur runterdrehen und ca. 60 Min köcheln lassen. Nach einer Stunde müsste der Speck gar sein, dann auf einem warmen Teller parken. Das Mehl mit etwas Bohnenwasser anrühren und zu den gekochten Bohnen geben und um- rühren bis eine sämige Soße entsteht. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen, was eigentlich nicht nötig ist bei dem Salzgehalt des Specks. Aber das ist Geschmacksache. Dazu reichen wir Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Funnymaus2011
    vom
    Profilbild von Funnymaus2011

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich