Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Butter oder Margarine | 225 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Selterwasser | 1 Tasse |
Zwetschgen frisch | 1 Kilogramm |
Streusel : | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanille Zucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 375 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2110 (504)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus dem Mehl, Backpulver Zucker und Vanillezucker, Butter oder Margarine, Eiern, mit dem Selterwasser einen cremigen Rührteig herstellen.
2.Auf einem Backblech dünn ausbreiten. Die entkernten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittseite nach oben drauflegen.
3.Streusel aus dem Mehl, Zucker, Vanille Zucker und dem Fett herstellen. Muß schön krümelig werden. Eventuell mit mehr Mehl ausgleichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen ! Abkühlen lassen und gute Hunger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Pflaumenblechkuchen“