1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenblechkuchen

Pflaumenblechkuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt300 Gramm
Butter oder Margarine225 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Zucker200 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Selterwasser1 Tasse
Zwetschgen frisch1 Kilogramm
Streusel : etwas
Mehl400 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanille Zucker1 Päckchen
Butter oder Margarine375 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus dem Mehl, Backpulver Zucker und Vanillezucker, Butter oder Margarine, Eiern, mit dem Selterwasser einen cremigen Rührteig herstellen.

  • 2.Auf einem Backblech dünn ausbreiten. Die entkernten und halbierten Zwetschgen mit der Schnittseite nach oben drauflegen.

  • 3.Streusel aus dem Mehl, Zucker, Vanille Zucker und dem Fett herstellen. Muß schön krümelig werden. Eventuell mit mehr Mehl ausgleichen.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen ! Abkühlen lassen und gute Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich