1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit gemischten Salat

Pasta mit gemischten Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Nudelsauce:
Rindermett750 g
Möhren500 g
Zwiebeln ( ca. 300 g )2
rote Paprika ( ca. 250 g )2
Chinakohl ( Strunk )200 g
Knoblauchzehen4
rote Chilischote1
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Olivenöl5 EL
Gemüsebrühe ( 1 Würfel instant )1 Liter
Tomaten-Bolognese mit Basilikum und Oregano ( 425 g )1 Glas
Salz2 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker2 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Sojasauce1 EL
Crème double150 ml
Milch150 ml
Für die Nudeln:
Nudeln / Fusili500 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Zum Servieren:
geriebener Hartkäse / hier: Pecorino50 g
Für den gemischten Salat:
Chinakohl ( ohne den festen Teil / Strunk )250 g
rote Paprikas3
gelbe Paprika1
kleine Champignons200 g
Schlangengurke1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Für die Salatsauce:
Olivenöl10 EL
Majonaise5 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelsauce:

    1.Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Chinakohl ( dicker Teil / Strunk ) fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Das Rindermett ( 750 g ) in einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 3 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chinakohlwürfel, rote Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel ) darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren. Das Mett wieder zugeben/unterrühren und nochmals alles kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Das Glas Tomaten-Bolognese unterrühren und mit Salz ( n2 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ),Pfeffer ( ½ TL ) und Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Die Crème Double ( 150 ml ) und Milch ( 150 ml ) unterrühren und alles ca. 1 Stunde köcheln lassen.

  • Nudeln:

    2.Die Nudeln in Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.

  • Gemischter Salat:

    3.Chinakohl putzen, längs vierteln und ohne den festen Teil / Strunk fein schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Schlangengurke schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen uns schräg in dünne Ringe schneiden.

  • Salatsauce:

    4.Alle Zutaten ( 10 EL Olivenöl, 5 EL Majonaise, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig und 2 TL Senf ) vermischen/verquirlen.

  • Servieren:

    5.Nudeln mit der Nudelsauce und dem gemischten Salat mit der Salatsauce servieren. Dazu geriebenen Hartkäse ( hier: Pecorino ) reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit gemischten Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich