1. Home
  2. Rezept
  3. Risottokugeln mit Mozzarella

Risottokugeln mit Mozzarella

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln100 gr.
etwas Olivenöl etwas
Risottoreis200 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Eigelb1
Salz, Pfeffer etwas
Mini-Mozzarellakugeln10
Vollkornsemmelbrösel oder normale....ist egal100 gr.
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebeln fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten.

    2.Reis dazugeben, mit Brühe aufgießen und mit Kurkuma würzen. Den Risottoreis nach Packungsanleitung kochen, aber bitte nicht zu weich, ich mach es im Thermomix und da dauert es etwa 18 Min.je nach Risotto, danach abkühlen. und das Eigelb unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Mozzarellakugeln halbieren. Aus je 1 EL der Reismasse Kugeln formen und jeweils eine halbe Mozz-Kugel in die Reis-Kugel drücken.

    4.Die Bällchen in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett goldgelb ausbacken.

    5.Dazu passt ein leckerer Kräuter-Schmand oder Quark-Joghrt-Dip mit Salat und Weißbrot......und natürlich ´a Glaserl Wein` :):)

    6.probiert´s mal aus, ist total lecker :):) LG Alexandra

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Risottokugeln mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich