1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln200 g
Spargel frisch400 g
Eier2
Parmasan frisch gerieben60 g
Schinkenwürfel50 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker und Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und holzigen Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Schalen und Enden in ca. 3 l Wasser (mit reichlich Salz, einem TL Zucker und etwas Zitronensaft) aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Wasser abschütten, dabei auffangen.

    2.Spargelwasser wieder zum Kochen bringen, Nudeln zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Dann den Spargel zugeben und alles 8 Minuten köcheln lassen. Spargel und Nudeln solle noch bissfest sein.

    3.In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer Schüssel mit wenig Salz und reichlich Pfeffer aufschlagen, die Hälfte des Käses einrühren. Schinkenwürfel in einer Pfanne schön cross braten. Nudeln und Spargel abgießen, sofort zurück in den Topf geben, Schinkenwürfel und Eimasse sofort unterrühren. Ggf. noch einmal abschmecken.

    4.In tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich