Zutaten für 1 Personen
Entenbrust, ca. 250 g | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Entenschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Entenbrühe / Hühnerbrühe | 100 ml |
Weißwein | 50 ml |
Marillenschnaps / Barack | 20 ml |
Marillenmarmelade | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.
2.Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite 3 - 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen. Für weitere Verwertung aufheben.
3.Die Zwiebel fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig in den Bräter geben.
4.Mit Marillenschnaps ablöschen, dann Weißwein und Brühe angießen und etwas reduzieren. Entenbrust hineingeben.
5.Deckel drauf und 20 - 25 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, schmoren lassen.
6.Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren.
7.Dazu passt ganz gut Reis und ein frischer Salat.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Entenbrust mit Marillensauce“