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Fleisch: Entenbrust mit Marillensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust, ca. 250 g1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Entenschmalz etwas
Zwiebel1 kl.
Rosmarin1 Zweig
Thymian1 Zweig
Entenbrühe / Hühnerbrühe100 ml
Weißwein50 ml
Marillenschnaps / Barack20 ml
Marillenmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einritzen. Kräftig salzen und Pfeffern.

    2.Die Brust, in einem Bräter, auf der Hautseite 3 - 5 Min. in Schmalz anbraten, dann entnehmen. Den größten Teil des Fettes abgießen. Für weitere Verwertung aufheben.

    3.Die Zwiebel fein würfeln und im Schmalz kurz anbraten. Thymian- und Rosmarinzweig in den Bräter geben.

    4.Mit Marillenschnaps ablöschen, dann Weißwein und Brühe angießen und etwas reduzieren. Entenbrust hineingeben.

    5.Deckel drauf und 20 - 25 Minuten, auf der Herdplatte, auf ganz kleiner Flamme, schmoren lassen.

    6.Die Brust, in einer Pfanne, auf der Hautseite in Butterschmalz nochmals kurz anbraten, damit diese wieder knusprig wird, dann entnehmen und tranchieren.

    7.Dazu passt ganz gut Reis und ein frischer Salat.

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