Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 400 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 75 ml |
Für die Füllung | |
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Magerquark | 400 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 200 Gramm |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Mehlmischung und Milch unterrühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen. 20 Minuten backen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad). Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und den Kuchen abkühlen lassen.
3.Den Quark mit 100 Gramm zucker verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. EL unter den Quark mischen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, eine Hälfte unter den Quark heben, die andere in einen Spritzbeutel füllen.
4.Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Teig streichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und darauflegen. Die Marmelade unter Rühren erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Danach den Kuchen in 20 Stücke schneiden und jedes mit einem Sahnetupfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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