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Erdbeerschnittchen

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl400 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Salz1 Prise
Milch75 ml
Für die Füllung
Magerquark400 Gramm
Zucker150 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne200 Gramm
Erdbeeren frisch1 kg
Erdbeermarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Mehlmischung und Milch unterrühren.

  • 2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufstreichen. 20 Minuten backen (Gas 3-4; Umluft 180 Grad). Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und den Kuchen abkühlen lassen.

  • 3.Den Quark mit 100 Gramm zucker verrühren. Gelatine kalt einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. EL unter den Quark mischen. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen, eine Hälfte unter den Quark heben, die andere in einen Spritzbeutel füllen.

  • 4.Die Quarkmasse auf den ausgekühlten Teig streichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, halbieren und darauflegen. Die Marmelade unter Rühren erhitzen und die Erdbeeren damit bepinseln. Danach den Kuchen in 20 Stücke schneiden und jedes mit einem Sahnetupfen garnieren.

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    Rezept von c****y
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