1. Home
  2. Rezept
  3. Picknick-Idee: Schinken-Käse-Zopf

Picknick-Idee: Schinken-Käse-Zopf

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl750 g
Kochschinken250 g
Butter100 g
Provolone gerieben250 g
Milch350 ml
Kräuter gehackt3 EL
Hefe frisch1 Würfel
Ei1 mittelgrosses
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und das Salz am Rand verteilen, die Milch in die Mulde gießen. Alles zügig und gründlich zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

    2.Inzwischen den Käse reiben und den Schinken in feine Würfel schneiden. Den Teig dann in 3 gleich große Portionen teilen. In eine Teigportion die Kräuter einkneten, in die zweiteTeigportion die Schinkenwürfel und in die dritte Teigportion den geriebenen Provolone-Käse.

    3.Die Teigportionen zu 3 gleich langen Strängen rollen und diese miteinander zu einem Zopf flechten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und den Schinken-Käse-Zopf etwa 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Picknick-Idee: Schinken-Käse-Zopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich