Zutaten für 2 Personen
Schweinehalskoteletts | 2 Stk. |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Emmentaler geraspelt | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Koteletts waschen und gründlich trocken tupfen.
2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
3.Kartoffeln schälen und auf der Gemüseraspel raspeln.
4.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Keine Heißluft verwenden.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Kartoffelraspel, Zwiebeln, Mehl und die hälfte der Emmentalers mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.
6.In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Koteletts von jeder Seite eine Minute anbraten. Danach Koteletts salzen und Pfeffern.
7.In einen Bräter mit Gitterrost die Koteletts legen und die vorbereitete Kartoffelröstimasse auf den Koteletts verteilen.
8.Das ganze im vorgeheizten Backofen in 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten den restlichen Käse über die Röstihaube streuen und die Grillstufe dazu schalten um ein köstliches Krüstchen zu erhalten.
9.Bei uns gab’s dazu einen köstlichen grünen Salat. Gelegentlich mache ich auch ein Pilzrahmsösschen noch dazu.
Anmerkung:
10.Anstelle der Koteletts kann man auch Schweineschnitzel nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Manfred’s Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube“