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Fleisch – Manfred’s Schweinehalskotelett unter einer Rösti-Käsehaube

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehalskoteletts2 Stk.
Kartoffeln vorwiegend festkochend500 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Ei1 Stk.
Mehl2 EL
Schweineschmalz/-fett1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Pul Biber etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Koteletts waschen und gründlich trocken tupfen.

  • 2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

  • 3.Kartoffeln schälen und auf der Gemüseraspel raspeln.

  • 4.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Keine Heißluft verwenden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.Kartoffelraspel, Zwiebeln, Mehl und die hälfte der Emmentalers mischen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken.

  • 6.In einer Pfanne das Schweineschmalz erhitzen und die Koteletts von jeder Seite eine Minute anbraten. Danach Koteletts salzen und Pfeffern.

  • 7.In einen Bräter mit Gitterrost die Koteletts legen und die vorbereitete Kartoffelröstimasse auf den Koteletts verteilen.

  • 8.Das ganze im vorgeheizten Backofen in 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten den restlichen Käse über die Röstihaube streuen und die Grillstufe dazu schalten um ein köstliches Krüstchen zu erhalten.

  • 9.Bei uns gab’s dazu einen köstlichen grünen Salat. Gelegentlich mache ich auch ein Pilzrahmsösschen noch dazu.

  • Anmerkung:

    10.Anstelle der Koteletts kann man auch Schweineschnitzel nehmen.

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