Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 350 g |
Malz-Granulat | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Wasser | 180 ml |
Hefe | 20 g |
eventuell Kürbiskerne, Leinsaat oder Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (229)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Wasser, Hefe, Weizenmehl, Malz-Granulat und Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten (per Hand oder in der Maschine). Teig abgedeckt mit feuchtem Tuch an einem warmen Ort 2 Stunden ruhen lassen. Teig dann zu je 80 g portionieren und rund schleifen. 3 EL Malz-Granulat in 50 ml warmen Wasser auflösen und Teiglinge damit besprühen. Nach Belieben mit Kürbiskernen, Leinsaat oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Teiglinge 5 mm tief oben einritzen und weitere 60 min gehen lassen. Nun auf mittlerster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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