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Marmorkranz mit Kirschen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl425 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter weich250 gr.
Crème fraîche125 gr.
Eier5
Zucker120 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao2 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1 Glas
Kirschwasser4 EL
Kuvertüre Vollmilch200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 160° (Umluft) vorheizen. Springform (Kranz) einfetten. Kirschen abtropfen lassen und ca. 5 EL Flüssigkeit auffangen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker mit einer Prise Salz cremig rühren. Eier, Crème fraîche und Kirschwasser unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach mit unterrühren. Die abgetropften Kirschen unter mischen und ca. die hälfte vom Teig mit Kakaopulver mischen.

    3.Den hellen Teig in die gefettete Backform geben. Den Dunklen Teig obenauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Eine Stunde backen.

    4.Kuchen abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und damit den Kuchenkranz überziehen. Wer will kann dann noch mit weißer Kuvertüre den Kuchen dekorieren.

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    Rezept von Redbarett
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