Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Senf | 1 TL |
Für die Soße | |
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Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 150 ml |
Salz | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Cayennepfeffer würzen. Mit dem Ei, Zwiebeln, Senf und dem ausgedrücktem Brötchen verkneten.
2.Wirsing ins kochende Salzwasser legen und nach und nach die sich gelösten Blätter ins kalte Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Nun die Wirsingblätter Trockentupfen.
3.Nun das Hackfleisch in einem Kohlblatt einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Rouladen in einer Pfanne anbraten bis sie schön braun sind. Herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nun das Gemüsefond zugeben und weitere 10min einköcheln. Mit Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Soße andicken.
5.Wir hatten Kartoffelstampf und Schmorkraut dazu. Den Schmorkraut hatte ich von den restlichen Hackfleisch und Kohl gemacht. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Wirsingroulade die 2. à la Heiko“