1. Home
  2. Rezept
  3. LANDFRAUEN - AUFLAUF

LANDFRAUEN - AUFLAUF

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gelbe und grüne Bandnudeln300 Gramm
Fleischtomaten frisch1 Kilogramm
Gekochter Schinken400 Gramm
Eier4
Sahne250 ml
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Frühlingsquark z.B. von MILRAM je 200 Gramm2 Becher
Außerdem :
passende Auflaufform etwas
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 2.TIPP : Man kann auch eine andere Nudelsorte oder helle Bandnudeln verwenden.

  • 3.Tomaten kurz in kochendes Wasser legen ( nicht kochen lassen ), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

  • 4.Schinken in Würfel schneiden.

  • 5.Eier und Sahne miteinander verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Danach fein schneiden oder fein hacken.

  • 7.Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze ( Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4 ) vorheizen.

  • 8.Eine geeignete Auflaufform etwas ausfetten. Eine Schicht Tomatenscheiben hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Petersilie bestreuen. Die Hälfte der Schinkenwürfel darüber geben. Die Nudeln, die restlichen Tomatenscheiben und Schinkenwürfel einschichten.

  • 9.Die restlichen Kräuter darüberstreuen. Am Schluss die Eier - Sahne - Masse darüber verteilen. Den Landfrauen - Auflauf in den Backofen geben und 35 Minuten backen.

  • 10.Die zwei Becher Frühlingsquark glatt rühren.

  • 11.Nach dieser Zeit den Auflauf aus dem Backofen nehmen und den Frühlingsquark streifenweise auf den Auflauf geben. Den Landfrauen Auflauf nochmals 15 Minuten im Backofen zu Ende backen.

  • 12.Ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „LANDFRAUEN - AUFLAUF“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich