Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hähnchenbrustfiets | 2 Stück |
mangold | 600 gr. |
Schinken | 75 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Salz | etwas |
Ingwer geriebenfrisch | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Reiswein | 5 EL |
Geflügelfond/fertigprodukt | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander | 1 Prise |
Muskatpulver | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen undtrockentupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden. 2. Den Mangold verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben. 4. Alle Zutaten mit dem Ingwer in heißen Sesamöl unter Rühren braten. 5. Die Sojasauce, den Reiswein und den Geflügelfond angießen, das Ganze zum Kochen bringen und kurz schmoen lassen. Das Gericht mit dem Pfeffer, Koiander, Muskat, Nelke und dem Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****y
vom
Kommentare zu „hähnchenbrustfiletstreifen mit mangold“