1. Home
  2. Rezept
  3. hähnchenbrustfiletstreifen mit mangold

hähnchenbrustfiletstreifen mit mangold

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hähnchenbrustfiets2 Stück
mangold600 gr.
Schinken75 gr.
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Salz etwas
Ingwer geriebenfrisch1 Teelöffel
Sesamöl4 EL
Sojasoße3 EL
Reiswein5 EL
Geflügelfond/fertigprodukt150 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander1 Prise
Muskatpulver1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen undtrockentupfen. Anschließend in feine Streifen schneiden. 2. Den Mangold verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3. Den Schinken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben. 4. Alle Zutaten mit dem Ingwer in heißen Sesamöl unter Rühren braten. 5. Die Sojasauce, den Reiswein und den Geflügelfond angießen, das Ganze zum Kochen bringen und kurz schmoen lassen. Das Gericht mit dem Pfeffer, Koiander, Muskat, Nelke und dem Zucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****y
    vom
    Profilbild von k****y

Auch lecker

Kommentare zu „hähnchenbrustfiletstreifen mit mangold“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich