1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Honig-Sesamkuchen

Kuchen: Honig-Sesamkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Waldhonig flüssig250 Gr.
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Mais100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Sesampaste Tahina300 Gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dann schrittweise die weiteren Zutaten in den Vorteig einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ich nehme für mich Maismehl, da es weniger eiweißhaltig ist als anderes Mehl. Für Glutenunverträglichkeiten ist der Kuchen auch geeignet!

    2.Alles in eine eingefettete Backform(28er Springform) geben mit Alufolie einwickeln und 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen. So wird der Kuchen saftig. Kuchen abkühlen lassn und mit Puderzucker versehen. Schmeckt echt gut! Viel Spaß bei meiner modernen Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Honig-Sesamkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich