Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenbohnen grün frisch | 250 g |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Karotte groß | 1 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Schinkenspeck | 300 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Bohnenkraut | 1 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse waschen, die grünen Bohnen in Rauten schneiden, den Lauch in Ringe und die geschälte Karotte in Scheiben.
2.Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
3.Die Schwarte vom Schinkenspeck abschneiden, den Rest grob würfeln.
4.Zunächst Zwiebel, Knoblauch und Lauch in Öl kurz anschwitzen.
5.Kartoffeln dazu, dann Bohnen und Möhren.
6.Schinkenspeck und Schwarte mit dazu und mit Wasser bedecken.
7.Mit Bohnenkraut würzen.
8.Zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 45 Minuten köcheln.
9.Mit Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****k
vom
Kommentare zu „Gemüse - Eintopf“