Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Reis | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss aus der Mühle | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Strunk vom Weißkohl herausschneiden und damit sich die Blätter besser ablösen, kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
2.Blätter vorsichtig lösen und den Stielansatz verdünnen
3.Zwiebeln fein würfeln und in glasig anbraten, Reis kochen oder wie ich heute, den von gestern nehmen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Hackfleisch und Ei in einer Schüssel mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.Boden eines Bräters mit Kohlblättern belegen, Hackfleisch in ein Kohlblatt geben, einrollen und die Enden in den Kratuwickel stecken. Alle Krautwickel in den Bräter geben, mit der Brühe übergießen und mit Kohlblättern abdecken.
5.Deckel drauf und im vorgeheizten Backofen 45 min bei 180 °C Umluft garen
6.Brühe aus dem Bräter in eine passenden Topf schütten. Brühe aufkochen, Tomatenmark und Sahne einrühren. Über die Kratuwickel geben - guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu „Krautwickerla“