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Mandelbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nehlig kochend600 gr.
Eigelb1
Salz, Pfeffer, etwas
Macis Gewürz Muskatblüte1 Msp
Ei verquirlt1
Mandeln gehobelt120 gr.
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 min garkochen. Die Kartoffeln abgießen und kleinstampfen( wie beim Kapü), mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Macis verrühren. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Zuerst im geschlagenem Ei dann in den Mandelblättchen wenden. Mandelblättchen leicht andrücken und im auf 180 Grad erhitztem Fritierfett ca 3-4 min fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ich reiche sie gern zu Putenrollbraten, Filetsteake oder Fisch. Die Mandelbällchen kann man gut einfrieren und im Backofen wieder aufbacken.

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    Rezept von Funnymaus2011
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