Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln nehlig kochend | 600 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Macis Gewürz Muskatblüte | 1 Msp |
Ei verquirlt | 1 |
Mandeln gehobelt | 120 gr. |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 min garkochen. Die Kartoffeln abgießen und kleinstampfen( wie beim Kapü), mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer und Macis verrühren. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Zuerst im geschlagenem Ei dann in den Mandelblättchen wenden. Mandelblättchen leicht andrücken und im auf 180 Grad erhitztem Fritierfett ca 3-4 min fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ich reiche sie gern zu Putenrollbraten, Filetsteake oder Fisch. Die Mandelbällchen kann man gut einfrieren und im Backofen wieder aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Funnymaus2011
vom
Kommentare zu „Mandelbällchen“