Zutaten für 12 Personen
Datteln getrocknet | 250 g |
Knusper-Flakes | 100 g |
Walnusskerne gemahlen | 50 g |
Honig flüssig | 50 g |
Butter weich | 20 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Schokolade weiß | 100 g |
Speiseöl | 1 TL |
Schokolade dunkel | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Konfektmasse für etwa 50 Stück:
1.Die Datteln entsteinen, der Länge nach in Viertel teilen und kleinschneiden.
2.Die Knusper-Flakes in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle zerbröseln.
3.Nun Dattelstückchen, zerbröselte Flakes, gemahlene Walnusskerne, Honig, weiche Butter, Zitronenschale- und saft in eine Schüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) so lange auf mittlerer Stufe rühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
4.Nun formt Ihr aus der Konfektmasse Kugeln und ovale Stücke in Dattelform und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Für die Verzierung:
5.Die weiße Schokolade grob zerkleinern, mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Dattel-Konfekt jeweils zur Hälfte eintauchen und zurück auf das Backblech legen. Nun die weiße Schokolade fest werden lassen.
6.Dunkle Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke abschneiden und Streifen quer zur weißen Schokolade auf das Konfekt spritzen.
7.Wenn die Schokolade fest ist, das Konfekt in eine gut schließende Dose geben und kühl aufbwahren.
Hinweis:
8.Kühl aufbewahrt ist das Konfekt bis zu 1 Woche haltbar.
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vom
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