1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Lauch und Schinkenwürfel

Pizza mit Lauch und Schinkenwürfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
frische Hefe½ Würfel
Mehl500 g
Öl5 EL
Zucker1 TL
Salz2 TL
Für den Belag
Lauch600 g
Schinkenwürfel300 g
Schmand50 g
geriebener Parmesankäse2 EL
Öl2 EL
Gouda300 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe klein bröseln und mit dem Zucker verrühren bis die Hefe flüssig wird. Salz, Mehl, Öl und 200 ml lauwarmes Wasser sowie die Hefe zu einem Teig verkneten. Nun den Teig für 30 min an einem warmen Ort stellen.

    2.Den Lauch in 1 cm große Ringe schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin andünsten. Lauch zufügen und mit dünsten lassen. Jetzt den Schmand und Parmesankäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss aus der Mühle würzen.

    3.Den Teig auf Packpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Den abgekühlten Lauch darauf geben und den geriebenen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30min backen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza mit Lauch und Schinkenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich