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"Veräppelte" Süßkartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, orange/geschält und grob gewürfelt1000 Gramm
Äpfel, geschält und gewürfelt350 Gramm
Mohrrübe, geschält und gewürfelt100 Gramm
Zwiebel, gewürfelt50 Gramm
Knoblauchzehe, groß und fein gewürfelt1 Stück
Ingwer, frisch geraspelt2 Esslöffel
Honig, flüssig1 Esslöffel
Curry, scharf1 Teelöffel
Apfelessig2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Brühe oder Wasser; vielleicht weniger als ein Liter1000 Milliliter
Salz und Pfeffer, nach Belieben Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die gewürfelten Kartoffeln und Mohrrüben dazugeben und anschwitzen lassen, ab und zu durchrühren. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 5 Minuten weiterschwitzen lassen.

  • 2.2. Honig, Pfeffer, Curry und Apfelessig in den Topf geben, alles umrühren. Mit Brühe aufgießen, bis alles gerade so bedeckt ist und mit Deckel zum Kochen bringen. Dann auf kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. ( Wer Brühe verwendet, läßt das Salz erstmal weg; es kann ja nachgewürzt werden.)

  • 3.3. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. In Schüsseln anrichten und eventuell mit Crème fraîche garnieren. Guten Appetit.

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    Rezept von H****t
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