Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
reife Mango | 1 |
Hokkaido-Kürbis | ½ |
Risotto-Reis | 250 g |
Sherry | 1 Esslöffel |
Wasser mit Brühe | ml |
Salz, Pfeffer, Zimt, Paprika, frischer Ingwer | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Zwiebeln, Karotten, Kürbis und Mango putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.2. Topf erhitzen, Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Karotten dazugeben, anbraten lassen. Wer mag kann jetzt schon etwas Pfeffer dazu geben und mitrösten.
3.3. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, Kürbis und Risotto-Reis dazugeben, kurz mit anbraten, dann mit dem Sherry ablöschen. Kann auch ein wenig mehr Sherry sein. Alles kurz aufkochen lassen. Dann mit dem Wasser ablöschen.
4.4. Das Kochgut mit Salz, Pfeffer, Brühe, Paprika und einer Prise Zimt nach Geschmack würzen. Vorsicht mit dem Zimt, es reicht ein kleine Prise. Wer mag kann noch ein Stück frischen Ingwer dazugeben und mit kochen lassen.
5.5. ca. 20-30 min kochen, je nach Reis. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgeben. Das Risotto sollte eine leicht flüssige Konsistenz haben.
6.6. Kurz vor dem Servieren die Mangos dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen. Wer mag, kann noch ein wenig Limettensaft dazu geben. Abschmecken. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****n
vom
Kommentare zu „Kürbisrisotto mal anders“