1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanischer Erdnusseintopf

Afrikanischer Erdnusseintopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1
Möhre(n)2
Cayennepfeffer2 TL
Thymian1 TL
Paprikapulver½ TL
Senf3 EL
Kidneybohnen1 kleine dose
Mais1 Dose
Paprikaschote(n)1
Erdnussbutter4 EL
Tomate(n), passierte1 Packung
Gemüsebrühe250 ml
Kreuzkümmel1 EL
Zwiebel(n)1
Saft (Mangosaft) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Paprikaschote, Möhren und Kohl schälen bzw. putzen und klein schneiden. Weißkohl und Möhren in Wasser separat vorkochen, anschließend beiseite stellen.

    2.Währenddessen die Zwiebel- und Paprikastücke in Öl anbraten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf dazugeben und kurz (!) mitbraten. Passierte Tomaten und Brühe hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen. Thymian, Paprikapulver und Erdnussbutter hinzugeben. Alles gut durchrühren.

    3.Kidneybohnen und Mais abgießen. Dann hinzugeben und nochmal köcheln lassen (Vorsicht, setzt gerne am Boden an!). Mit Mangosaft, Salz und Pfeffer und evtl. noch mehr Cayennepfeffer abschmecken. Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.

    4.Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanischer Erdnusseintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich