1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Kuchen

Eierlikör-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Eier6
gemahlene Mandeln250 gr.
Backpulver1 ¼ Teelöffel
Rum2 EL
Eierlikör1 Gläschen
Zartbitterschokolade geraspelt125 gr.
Guß
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päck.
Eierlikör6 Gläschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen.

    2.Dann Rum und Likör dazugeben.

    3.Mandeln und Backpulver mischen und darunterheben.

    4.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    5.Zuletzt die Schokolade dazugeben.

    6.Bei 140°C ca. 1 Stunde lang backen in einer Springform von 30 cm Durchmesser.

    7.Wenn der Boden kalt ist, 2 Gläschen Eierlikör darauf verteilen und einziehen lassen.

    8.Die Sahne steif schlagen. Etwas Sahne für den Rand bei Seite stellen.

    9.Dann die Sahne auf dem Boden glattstreichen.

    10.Eierlikör darauf verteilen und den Rest Sahne um den Rand spritzen.

    11.Evtl. noch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lenilotta
    vom
    Profilbild von lenilotta

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich