Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 2 g |
NB | |
---|---|
Nach Pflaume | nach gebrauch |
NB | |
---|---|
nach Glas | nach gebrauch |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwetschgen/Pflaumen bis zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Je nach Größe der Frucht ein bis zwei Stücke Würfelzucker einfüllen. Die Früchte bis ca. 2-3 cm unterhalb des Rands in die Gläser schichten. Mit dem Rotwein auffüllen, bis die Früchte gut bedeckt sind. Auf keinen Fall randvoll machen. Die Flüssigkeit dehnt sich beim Einkochen aus. Die Gläser verschließen, in einen Topf stellen, bis ca. eineinhalb Fingerbreit unterhalb der Deckel kaltes Wasser einfüllen. Das Wasser bei kleiner Hitze langsam aufkochen. Den Herd dann soweit zurückschalten, dass es leicht simmert und nicht über die Deckel kocht. 20 – 30 Min. einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Pfaumen in Rotwein“