1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Herz-Kuchen

Himbeer-Herz-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
125gramm Himbeeren2 Päckchen
Schlagsahne3 Becher
Mehl100 Gramm
Zucker100 Gramm
Magarine oder Butter100 Gramm
gestrichen Backpulver1 TL
Eier2 Stück
Sahnesteif2 Päckchen
etwas magarine zum einfetten etwas
etwas mehl für die form etwas
etwas Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten sind für eine 24cm Herzbackform. Backofen auf 160grad (umluft) vorheizen. Backform mit magarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl,Backpulver,Zucker,Eier und Magarine (100gr) zu einem cremigen Teig rühren und in die eingefettete Form geben . Teig im Ofen 20 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. 2 Becher Sahne mit1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 1 Packung (125gramm) Himbeeren pürieren und in die steif geschlagene Sahne verrühren. Den Abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal mittig waagerecht aufschneiden. Die Hälfte der Himbeersahne auf die untere Hälfte streichen dann die obere Hälfte des Kuchen drauf legen und den Rest der Himbeersahne über das komplette Herz streichen auch an den Seiten. 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und mit Vanillezucker steif schlagen. Nun mit der Sahne und den Himbeeren schick verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ayse82
    vom
    Profilbild von ayse82

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Herz-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich