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KRÄUTERHACKBRATTEN MIT GLASIERTEN RÜEBLI (KAROTTEN)

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Halbweissbrot vo Vortag ca.70g.2 Scheiben
Milch heiss1 dl
Hackfleisch Rind/Schwein600 g
Eier2
Essiggurken, in Würfeli100 g
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen, gepresst2
Majoran und Rosmarin, fein geschnitten½ EL
Petersilie, fein geschnitten½ Bund
Paniermehl3 El
Salz1 TL
wenig Pfeffer etwas
Paniermehl3 EL
Bratbutter zum Anbraten etwas
Weisswein2 dl
Marsala1 dl
Zucker2 Prisen
Salz¼ TL
wenig Pfeffer etwas
Rüebli (Karotten)
wenig Butter etwas
Rüebli, schräg in Scheibchen600 g
Schalotte, in Streifen1
Wasser½ dl
Salz½ TL
Butter½ EL
Zucker½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.FLEISCH: Brotrinde wegschneiden. Brotinneres fein zerzupfen, in Schüssel geben, Milch darüberträufeln, kurz ziehen lassen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und Pfeffer beigeben. Masse von Hand gut kneten, auf wenig Paniermehl zu einem Braten formen Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Braten bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Braten in den Brattopf legen. Wein und Marsala dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. Min. schmoren. Braten dabei 1 x wenden. Hackbratten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Sauce absieben, würzen.

  • 2.RÜEBLI: Butter warm werden lassen. Rüebli und Schalotte andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüsse salzen, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Deckel entfernen, Flüssigkeit offen vollständig einköcheln. Butter und Zucker beigeben. Rüebli schwenken, bis sie glänzen.

  • 3.Servieren: Hackbraten tranchieren, anrichten, mit Sauce beträufeln. Rüebli dazu servieren.

  • 4.Dazu passen: Nudeln

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