Apfel-Frischkäse-Torte

Rezept: Apfel-Frischkäse-Torte
ohne Backen
ohne Backen
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21
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für eine kleine Springform mit 22 cm Durchmesser
50 g
Zwieback
20 g
gemahlene Mandeln
60 g
Butter
1 EL
Zucker
Belag 1
300 g
Frischkäse
50 g
Zucker
1 Pck.
Vanillinzucker
2 EL
Apfelsaft
200 g
Sahne geschlagen
etwas Zitronensaft und Abrieb von einer viertel Zitrone
0,5 Beutel
Agartine oder 3 Blatt Gelatine
Belag 2
400 g
Apfelwürfel
200 ml
Apfelsaft
1 EL
Zitronensaft
0,5 Beutel
Agartine oder 3 Blatt Gelatine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
23,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Apfel-Frischkäse-Torte

Boden
1
Die Mandeln und den Zwieback mahlen mit einer Mandelmühle (alternativ den Zwieback in einer Tüte mit dem Nudelholz bearbeiten). Die Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Mandel-Zwieback-Mischung und Zucker vermengen, die zerlassene Butter untermischen. Achtung heiß!!! Eine Springform mit der Misch befüllen und diese als Boden festdrücken (es geht auch ein Teller in passender Größe und ein Tortenring). In den Kühlschrank stellen.
Belag 1
2
2 EL Apfelsaft (meiner ist zuckerfrei, frisch selbstgemacht und deshalb sehr naturtrüb) erwärmen und die Agartine einrühren, kurz aufkochen lassen. Mit dem Frischkäse, Zitrone, Zucker, Abrieb und Vanillinzucker vermengen. Die Sahne fest schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Belag 2
3
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen. In sehr kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in dem Apfelsaft erhitzen und 3 min dünsten. Es darf kein Mus werden, die Stücke sollen erhalten bleiben. Die Agartine einmischen und kurz mitköcheln lassen. Den Zitronensaft einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und wenn es zu gelieren beginnt, auf der Frischkäsemasse verteilen.
4
Jetzt muss die Torte mindestens drei Stunden kühlen und fest werden. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt sie in den Tiefkühler.
5
Wer mit Gelatine arbeitet, sollte diese jeweils vorher in kaltem Wasser einweichen und die Flüssigkeiten nicht mehr kochen, wenn die Gelatine eingerührt ist.

KOMMENTARE
Apfel-Frischkäse-Torte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, ein tolles Rezept, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
da würde ich auch zu einem 2. Stück nicht "Nein" sagen....leider bin ich ne Backnull, also kann ich nur davor träumen..vg vom SuppenGeniesser
Benutzerbild von lAlexl
   lAlexl
Ein schöner Spätsommerkuchen
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Nimm eine größere Form und gib mir etwas ab.

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