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Kuchen: Fleckenkuchen mit Zuckerguss

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Speisesöl250 ml
Vanillezucker1 Packung
lauwarmes Wasser125 ml
Butter-Vanille Backaroma½ Fläschen
Zucker250 g
Eigelb3 Stück
Eiweiß5 Stück
Weizenmehl375 g
Backpulver1 Packung
Kakaopulver2 EL
gesiebter Puderzucker150 g
Zitronensaft2 EL
Wasser für den Guss4 EL
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittllere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig:

    1.Mit dem Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe aus Eigelb, Zucker und Vanillezucker einen schaumige Masse rühren. Nun Butter-Vanille-Aroma, lauwarmes Wasser und Speiseöl unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.

    2.Dann unter die Hälfte des Teiges das Kakaopulver rühren.

    3.Zuerst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der gefetteten mit Semmelbröseln ausgetreuten Springform geben.

  • Hinweis:

    4.Teig nicht verteilen!

    5.Auf den hellen Teig 2 EL von dem dunklen Teig geben (nicht daneben!) Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Hinweis:

    6.Teig nicht glattstreichen!

    7.Die Springform auf einen Rost des Backofens stellen und dort bei 180 Grad 50 Minuten backen.

    8.Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Für den Zitronenguss:

    9.Puderzucker, Zitronensaft und 3 bis 4 EL Wasser verrühren, so dass ein dick flüssiger Guss entstanden ist.

    10.Den ausgekühlten Fleckenkuchen damit dick überziehen.

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