1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Kakao2 EL
Zimt½ Teelöffel
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Rotwein Liter
Schokostreusel125 gr.
dunkle Kuvertüre1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die restlichen Zutaten hinzufügen, alles gut miteinander verrühren, Teig in eine Kastenform geben und für ca. 50 Minuten auf 180 C bis 200 C backen, abkühlen lassen, Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und danach den Kuchen bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yazzi
    vom
    Profilbild von yazzi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich