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Weiße Sachertorte mit Holunderblüten-Überzug

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre weiß; kann variieren!330 Gramm
weiche Butter130 Gramm
Puderzucker110 Gramm
Vanilleschote1
Eier6
Mehl130 Gramm
Kristallzucker110 Gramm
Salz1 Prise
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Holunderblütensirup80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1.: Den Ofen auf 180°C Umluft oder 160°C Ober-/Unterhitze vorheitzen. 2.:Zunächst 130 Gramm weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad auflösen. 6 Eier trennen. Das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Gegen Ende langsam den Kristallzucker einrieseln lassen. Rühren bis die Masse seidig glänzt. Die weiche Butter mit Puderzucker und dem Mark der Vanilleschote gut schaumig schlagen und dann die Eigelbe einzeln dazu geben. ACHTUNG: Die Butter darf nicht flüssig sein, denn dann lässt sie sich nicht mehr aufschlagen! Anschließend die flüssige Kuvertüre und das Mehl unterrühren. Als nächstes einen Teil des Eischnees dazu geben und verrühren. Dann die Masse zum Eischnee geben und vorsichtig vermischen. 3.: Den Boden einer Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Teig einfüllen und etwas glattstreichen. (Nicht zuviel, sonst geht das Volumen verloren!) Wärend der ersten 10min. die Ofentüre nicht ganz schließen (Kochlöffel aus Holz reinstecken) Dann die Türe schließen und weitere 35-40 min. ausbacken. ACHTUNG! Backzeit kann je nach Ofen variieren! 4.: Nach dem Backen den Boden völlig auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Den "Deckel" evtl. gerade schneiden und den Boden halbieren. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und etwa ein Drittel davon zwischen den Hälften des Bodens verstreichen. Den Rest oben drauf und am Rand verteilen. 5.: Die restliche Kuvertüre hacken. Den Holunderblütensirup erhitzen (braucht nicht kochen), vom Herd nehmen und die Kuvertüren unter rühren nach und nach darin schmelzen bis eine cremige Masse entsteht. Wieviel Kuvertüre gebraucht wird hängt von der "Dicke" des Sirups ab. Je dicker er ist, umso weniger Kuvertüre braucht man. Die Glasur möglichst gleichmäßig auf der Torte verteilen, nach Wunsch dekorieren und das Ganze dann für etwa 30 min. kalt stellen. ACHTUNG! Zuckerdekor zieht nach der Kühlung Wasser und zerläuft! Besser etwas Guss zurückbehalten und nachher damit aufkleben. Bon Apetit!

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    Rezept von l****n
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