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Selbstgemachte Gemüsebrühe ala Wolfgang

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl2 Esslöffel
Zwiebel gehackt1
Porree,in dünne Ringe geschnitten2 Stangen
Sellerie ,fein gehackt2 Stangen
Kartoffel,gewürfelt1 grosse
Karotten in Scheiben geschnitten2
Pastinaken,in Scheiben geschnitten2 kleine
Weiße Rübe,in Scheiben geschnitten1 kleine
Lorbeerblätter2
Petersilienstiele6
Weißwein trocken160 Milliliter
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebel,Porree,Sellerie und Kartoffel darin bei schwacher Hitze unter Rühren 8 Minuten andünsten.Karotten,Pastinaken,Rübe,Lorbeerblätter,Petersilie und Weißwein zugeben,alles gut verrühren und 2 Minuten garen,bis der Alkohol verkocht ist.Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze erneut kurz aufkochen.Hitze reduzieren,Topf abdecken und die

  • 2.Brühe 1 Stunde köcheln lassen.Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb abgießen.Mit der Rückseite eines Schöpflöffels möglichst viel Flüssigkeit aus dem Gemüse im Sieb herausdrücken, das Gemüse aber nicht passieren.Brühe dann nochmals abseihen und vollständig abkühlen lassen.

  • 3.Abgedeckt ist die Brühe im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar,tiefgefroren bis zu 3 Monaten.

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