1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-Muffins

Sauerkirsch-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl miit Weizenkeimen250 Gramm
brauner Zucker120 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Msp
Sauerkirschen aus dem Glas250 Gramm
Milch150 ml
Vanille-Joghurt50 Gramm
Pflanzenöl50 ml
Eier2
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.

    2.In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen.

    3.In einer zweiten Schüssel Milch, Joghurt, Öl, Eier und Vanillemark gut verrühren. Die Mischung zum Mehl geben und alles gut miteinander vermengen.

    4.Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen, die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Die Muffins im Backofen ( Mitte; Gas : 3-4, Umluft : 180 °C ) etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun geworden ist.

    5.Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-65
    vom
    Profilbild von gabi-65

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich