Zutaten für 12 Personen
Füllung : | |
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Schokolade | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 |
Eigelbe | 12 |
Schlagsahne | 150 ml |
Rum | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Tütchen |
saft halben Orange | etwas |
Butter | 250 gr. |
Boden : | |
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Eiweiße | 12 |
Zucker | 12 Esslöffel |
Bio-Orangenschale gerieben | 2 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 4 Esslöffel |
Backpulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
von der Füllung - Schoki creme | 6 Esslöffel |
+ | |
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saft zwei Orangen | etwas |
Fondant | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Creme : Kochpuddingpulver in Wasser lösen und unter die schaumig geschlagenen Eigelbe untermischen . Im Wasserbad creme kochen von Eigelben, Zucker, Schokolade , Rum, Orangenschale und Orangensaft. Abkühlen. 6 Esslöffel von der gekochten creme auf die seite stellen. Die ubrige Creme Löffelweisse mit Butter mixen.
2.Boden: Eiweisse schaumig schlagen , Zucker züfugen und weiter steif schlagen . Gesiebtes mehl mit Backpulver , Mandeln , Orangenschale und 6 Essloffel der gekochten Schokicreme unterrühren. In eine Herzbackform (mit Backpapier ausgelegte ( 22 cm )) die Masse giessen . Backen : 60 Minuten 175 Grad . Ab und zu mit Alu Folie bedecken. Gebackenen Boden von dem Backpapier lösen , dreimal wargerecht schneiden und mit Orangensaft tränken.
3.Die Bodenschichten mit Creme streichen . 2/3 Fondants mit Roten essbaren farbe einfarben . Damit die Torte verzieren . Aus den weissen Fondant Hassenkopf, Füsse und Blume mit nassen Handen formen. 12 stunden in Kuhlschrank kalt stellen.
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vom
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