Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinken | 100 Gramm |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Dill | 1 TL |
Blätterteig | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
geriebener Emmentaler | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und darin andünsten. Jeweils eine halbe rote und eine gelbe Paprika in kleine Würfel, die anderen Hälften in Streifen schneiden.
2.Crème fraîche in eine Schüssel geben, Zwiebeln, Schinken, Paprika, Käse und Gewürze unterrühren. Blätterteig auslegen und in zwölf, je drei Zentimeter große Streifen schneiden. Das Ei in einer Tasse verrühren und auf den Blätterteig streichen.
3.Mit der Mischung füllen und aufrollen. Backförmchen in die Mulden eines Muffinbleches legen und die Blätterteigschnecken hineinstellen. Das Ganze ca. 15 Minuten bei 200 °C backen, bis der Blätterteig leicht bräunlich wird.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „ALLGÄU MUFFINS“