1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Lafers Sachertorte im Glas

Dessert : Lafers Sachertorte im Glas

1 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao100 Gramm
weiche Butter75 Gramm
Eier Freiland3
Mehl und 1 Tl. Backpulver50 Gramm
Zucker , 1 Pr. Salz50 Gramm
Aprikosen frisch , ersatzweise tiefgefroren250 Gramm
Gelierzucker100 Gramm
Zitronen frisch , Saft1
Sahne 30% Fett150 ml
Butter30 Gramm
Schokolade 70% Kakao15 Gramm
Crème fraîche75 Gramm
Zum Schichten und dekorieren : etwas
Rum30 ml
Puderzucker2 ½ EL
Schlagsahne halbsteif200 Gramm
ev. hauchdünne Lindt Täfelchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen, mit Butter in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen. Ofen auf 160 Grad vorheizen, Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die geschmolzene Schokolade rühren . Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd behutsam unter die Masse heben . Teig in ein tiefes , mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 20x20 cm ) geben , glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen . Inzwischen Aprikosen waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei öfters umrühren. Aprikosenragout abkühlen lassen . Für die Creme Sahne aufkochen, Butter und Schokolade stückchenweise zufügen und auflösen. Etwas abkühlen lassen, 50 ml. Wasser mit Zucker aufkochen , Creme fraiche und Schockolademasse unterrühren. Creme abkühlen lassen. Rum mit 2 El. Wasser und Puderzucker verrühren, aus dem Schokokuchen Kreise in Größe der Gläser ausstechen. Diese zuerst mit der Rummischung tränken, dann je 2 Kuchenkreise pro Glas abwechselnd mit Aprikosenragout in die Gläser füllen, halbsteife Sahne darauf verteilen, Gläser bis zum Rand mir Schokoladencreme füllen und ev. mit Schockoladen-Täfelchen dekorieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Lafers Sachertorte im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich