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Kartoffelcremesüppchen mit Rote-Beete-Topping

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln700 gr
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Gemüse- oder Hühnerfond800 ml
Schlagsahne250 ml
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Ziegenfrischkäse100 gr
Harissa Paste2 TL
Schnittlauch½ Bund
Rote-Beete Knollen2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides fein würfeln. Alles zusammen mit dem Fond und der Sahne in einem Topf aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Inzwischen die Orangenschale, den Ziegenkäse und die Harissa-Paste verrühren. Die Rote Beete würfeln und in Öl anbraten, leicht salzen, pfeffern. Die Kartoffelsuppe nun fein pürieren und die Ziegenkäsemasse unterschlagen. Salzen, Pfeffern, abschmecken.

    3.Nun den fein gehackten Schnittlauch zugeben, kurz verrühren und in vorgewärmte Teller füllen. Zum Schluss das Rote-Beete-Topping in die Mitte setzen und die Suppe servieren.

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